может быть это я, mozet byt' i ne ya, а может быть меня и вовсе не было
17 April
Здравствуйте, доброй ночи всем тем, кто это еще читает и доброе утро тем, кто сейчас просыпается и видит красочные сны или… кошмары, а еще ужасней понимать, что все эти кошмары это не сон, а реальность. Это тогда, когда выключаешь свет и ложишься спать, а потом вдруг вспоминаешь, закрыта дверь? Не помнишь, идешь проверить. Вставать с кровати и включать свет тоже страшно. Пока иду, включаю свет в коридоре. Как я здесь останусь одна? Мне уже страшно. Но я привыкну. Кого я боюсь, когда остаюсь одна в комнате? Или в квартире? Чтобы жить отдаленно от людей, нужно много силы.
Нет, не в том смысле, что нужно научиться отбиваться, защищаться, а о том, что большинство страхов в моей фантазии перерастают в кошмарные сны, а затем эти кошмары в реальность?
Когда все идет не так, как хотелось - это страшно? Да, ведь я снова попадаю в неизвестность. Но что мне следует снова открыть? Куда я иду, куда направляюсь, мне нужно определить. А определяется это только в текущем мгновении, когда ты только подумаешь, даже еще не совершив ничего, сама мысль… уже будет ужасней действия. Может все не так страшно, чем я представляю?
С кем ты встречаешься, когда остаешься один? Один среди поля, один в лесу, один возле моря, один среди людей? Почему так страшно, когда рядом никого нет рядом… я чувствую себя беззащитной. Мне страшно…
Нужно будет или завести кота, или привыкнуть снова к одиночеству. Хотя мы все сами по себе, всегда… почти всегда.

В этой квартире старая мебель, в комнате рядом куча хлама, антиквар этот… за что его любят? Лучше бы выбросили на улицу, зачем хранить так много вещей? А у меня… Тоже ящики с блокнотами, книгами, мелочью.
Хорошо, что есть интернет-дневники. Сюда можно написать и тебя сразу прочитают, удалить быстрее можно. А можно и наоборот… Забыть пароль, а записи твои где-то останутся навсегда. Почему эго так хочет оставить после себя след в истории? Нет, чтобы стереть свою историю… Что имеет значение после смерти? Только духовное, а материальное не вечно… Так что не нужно жалеть о том, что теряете. Все всегда с нами, ведь есть в каждом человеке то, что от него нельзя отнять. Капля вечности, которая соединяет нас с океаном. Отражение неба в наших глазах, в нашем зеркале души, будто в озере. Чаще смотри на отражение, увидишь радугу.увидишь ее в тех лучах света, что тянутся от отражения к тебе.
Нужно немного прикрыть глаза, чтобы увидеться с этими радугами. И тогда все, будто во сне. Комната расширяется. Помню, у нас дома когда-то так же было плохое освещение, цветы на стенах, полосатые обои, а полосы качаются… Розовые шторы, которые прожигает солнце. Небо, ясное чисто небо…
0