может быть это я, mozet byt' i ne ya, а может быть меня и вовсе не было
Polaris

Tumblr

Polaris
female
realist-dreamer
Мы странники, что жадно глотают воздух, но лишь со вздохом наблюдают за тем как вчерашний росток становится деревом.
miku
Я влюбилась



Я влюбилась в горы. Недавний поход перевернул во мне многое, в частности, во мне возросла любовь к величественным вершинам, которые манят своей загадочностью. Никогда не знаешь, что тебя ждет наверху, никогда не знаешь, как и где закончится очередной день, никогда не знаешь выдержишь ли ты следующий подъем на несколько метров выше.

И когда каждый из этапов преодолевается, внутри рождается маленькое чувство победы и огромное - благодарности Богу за силы, за возможности созерцать созданную Им красоту. Вроде бы, недавно вернулась, а хочется обратно: вновь почувствовать тяжесть на плечах и ногах, быстро бьющееся сердце от подъема, учащенное дыхание от непривычных нагрузок и такой приятный отдых возле костра после.

Удивительное время в горах при подъемах. Когда сил говорить ни с кем нет и ты остаешься со своими мыслями обо всем.

Шагая по длинному переходу и наблюдая за, покрывающим все туманом, вспоминала 17 главу от Матфея, 20 стих, где Иисус говорит о вере. Размышляла о том, хватило бы ли моей веры для того, чтобы гора перешла? Насколько мое сердце верит Создателю? Понимаю, как трудно верить этим словам, когда ты такой маленький, смотришь на огромную гору, которая, еще немного, и раздавит тебя, скажи ты ей хоть слово. Но Иисус говорит о том, что это возможно, стоит только "иметь веру с горчичное зерно".

Бог удивительный и все, что создано Им подчеркивает Его красоту.
0
Frecklesmile
Посмотрите, какое глубокое серо-синее небо, облака рваными краями темнеют на его фоне. В небе шторм!
Шторм. Мы все на глубине тысяч километров и над нами пласты неба.
…над моей головой желтыми глазами проносится поезд, и я уезжаю с ним.
Все.
1
fuji-san

The way home.

zlo
чем старше я становлюсь, тем больше люблю весну. вставать по утрам теперь намнооого легче. болела 3 дня, а сегодня прям глаза на мир открылись. и чувство какой-то легкости.
1
Mizutani
0:21. заметки

С.В. уедет на неделю, и в это время нас передадут глухой учительнице. Мне уже не терпится побывать на ее паре, узнать, как она преподает и посмотреть, смогу ли я что-нибудь понять. Не знаю, что мы с ней будем учить, так как программы наших групп отличаются. Но как интересно побывать на такой паре, эту учительницу видела лишь однажды, на самой первой паре. Она была такой эмоциональной и живой…

Ну а мы учились на паре считать. Считать на жестовом. От 1 до 1000. Там принцип несложный. Самое трудное - от 10 до 20, я почему-то долго не могла врубиться, какое именно действие нужно сделать рукой, поэтому на вопрос "сколько тебе лет?" ответила, что 9. Зато посмеялись. А на самом деле даже сотни легкие, и зная не так много жестов, можно показать любое число до 1000.
Эта пара была такой чудесной, на ней прям настроение повысилось, даже боль в голове сразу же прошла. Сейчас такое волшебное время, когда мы только начинаем учить ЖЯ, понимать друг друга без речи. Это бесценные моменты. Поэтому надо запомнить каждую пару, стараться больше, менять себя. Сегодня мы выходили в центр аудитории и рассказывали о себе. Так как в жестовом важен зрительный контакт, то надо было смотреть кому-то в глаза, но я либо смотрела в сторону, либо на С.В., и она говорила, что так нельзя. Тогда я перевела взгляд на одногруппницу, и стало действительно проще. Но для меня уже маленький подвиг, что я нормально справилась с тем, что внимание всех приковано ко мне.

В той аудитории мы только во второй раз, но она мне нравится. Там нет парт, только стулья стоят полукругом. Сзади нас огромное окно, которое тоже полукруглой формы, а на подоконнике расставлены разные небольшие скульптуры, сделанные студентами. С.В. сидит на возвышении, свесив ноги. Она похожа на девочку, и это умиляло еще на первой паре. Такая искренняя, веселая, забавная, в ней и правда живет ребенок. И в то же время она преподаватель, перед которым сейчас стоит непростая задача - научить нас языку, который нельзя записать, нельзя услышать…
0
getera
папочка обнимает меня все время и целует; смотрит печально, словно прощается на безвременье.
мама бегает суетливо, страшась замереть и забыться в бессильной скорби.
в трауре по молодости, по последнему символу угасающей юности, по вложению, что прогорело.
все, кто ставит на детей - проигрывают. сколько ты в них не вливай: любви, опеки, внимания - все едино. однажды они унесутся по ветру, порывами легкомысленной жажды познания; увлеченные миром, миром же завороженные - в забытьи, в иллюзорном бессмертии, забывая даже звонить.

а ты и забыл, как жил для себя;
и вообще, зачем же ты жил
0
nichego-horoshego

Фото осталось, а друга все также нету. Я устала ждать, грустить и говорить "скучаю". Отпущу ее и дело в шляпе.

getera
я хочу оградить своих детей, если они когда-нибудь у меня появятся, от отвратительной патетики традиционной семьи.
они всегда будут свободны - с самого младенчества, с первого решения и первого слова.
они не увидят свою мать слащавой иконой, не увидят мнимой любви и мнимого уважения. все, что будет с ними происходить, будет происходить по-настоящему.
с самого детства я покажу им, что означает личное пространство: неприкасаемая приватная область, в которую нет доступа никому, кроме избранных лиц. я дам им понять, что они не связаны никакими обязательствами, что я дала им жизнь лишь затем, чтобы была рождена личность воистину свободная, в рамках отвратительной капиталистической узурпации и бездумного потребленческого уклада.
в них не будет страха. им не нужно будет искать свой голос - они единственно будут им обладать, как и собственным выбором, собственным телом, собственной жизнью.
я не буду прятаться с ними, как мне всегда приходилось прятаться - они должны знать, что нет мнимого идеала, и все мы равны и одинаково тленны.
я научу их задавать вопросы, и никогда не стану наказывать нелюбовью, приучая к послушанию. покажу им мир, покажу литературу, искусство, покажу им счастье быть добрым, счастье дарить любовь и счастье быть одиноким.
и пусть мои дети лучше страдают как отщепенцы, а не рабы.
0
frique
Решила проголодать 7 суток.
Только это помогает мне перезагрузиться.
Сознание меняется полностью. Ты начинаешь замечать так много всего вокруг, и просто диву даёшься, как же другие люди этого могут не замечать.
Голодания в пару дней всегда помогали все переобдумать.
А при 14-тидневном голодании я как-то вообще, по всей видимости, "постигла дзен", переосмыслив свою жизнь полностью
Если третий глаз существует, то он точно в этот период открывается
2
valerie
Час ночи, а я на улице как дебил, потому что вокруг так свежо и пушисто
0
Thumbelina
А у Вас тоже есть такой человек...?
А у Вас тоже есть такой человек, которого вы держите.Вот уже прошла уйма времени, вы не видетесь и, возможно, совсем не поддерживаете контакт.Может быть вы трагично разошлись или просто перестали общаться.Вот так, одним утром поняли, что сообщений от этого человека не получите никогда и сами написать не сможете.Такой человек, о котором вы вспоминаете каждый раз, когда пьяны или чертовски расстроены вечером, съедая себя изнутри раздумьями и сожалениями.Такой человек, с которым вы мечтаете вновь поговорить, рассказать все, что успело произойти в жизни, пока его не было.Мечтаете вновь обнять или просто вновь почувствовать его присутствие рядом.Такой человек, разговоров о котором вы пытаетесь избежать, но готовы говорить часами напролет.Такой человек, про которого все друзья говорят "забудь".Такой человек, от звонка которого вы смогли бы сорваться на край света.Такой человек, которого вы одновременно и ненавидите в глубине души.Такой человек, который до сих пор цепляет…