инкогнито
acedia

2001: a space odyssey (1968) directed by stanley kubrick

0
specialforu
Россиюшка
Как же сильно я люблю Россию
С её убогими дорогами, не улыбающимися всем подряд лицемерными людьми, люблю когда русские хлопают при приземлении, потому что для нас это и правда праздник
Как же я люблю возвращаться домой
Там где всегда мягкая постель, там где рядом с тобой спит Алина, там где чисто и тепло, приготовлена еда и тёплая ванна с пеной, где нет отелей, ресепшенов, букингов, самолётов, аэропортов, людей, которым ты так хочешь сказать что то большее, но они тебя не понимают, где ты не хочешь объяснять, а только говоришь "all is okay" "no problem,thank u very much and other things
It doesn't matter,when очень даже имеет.
Я вам сейчас расскажу историю, которая как ничто другое характеризует меня
Я пробыла в Израиле почти 2 месяца, я прожила там, обрела друзей, окружение, работу, даже полулюбимого человека, вроде все как надо и я так сильно хотела домой, так вот, когда я наконец села в самолёт, я летела с пересадками ещё, сложновато было конечно, я держалась не плакала, думала, что не скучаю, до того момента как ко мне подошла стюардесса и предложила мне не "orange juice ", а апельсиновый сок, я разревелась просто как маленький ребёнок, у меня просто была истерика, она смотрела на меня не понимая, что произошло, да я и сама толком не понимала
Когда в Москве меня встречал птенчик в аэропорту, я бежала к нему вся заплаканная с таким счастьем на лице, в летнем платье и босоножках зимой, мы слушали Лепса, гребаного Лепса и он спрашивал "как ты " не как "how r u", а ему и правда было интересно
А потом я ехала домой на поезде, мне казалось это длилось целую вечность, я никогда так долго не ехала и Алина, моя Алина, главный катализатор для меня, которая "я так долго тебя ждала" "я без тебя с ума уже сошла "
просто вот это ценно, все остальное это ничто #одиночествонедлявсех
Сегодня я так люблю вас всех и Россию тоже, потому что я лечу домой, возможно над вашими крышами, пока пишу этот текст
Домой, понимаете
Как мой израильский друг говорил "Помни, что каждый день ты реализуешь чью то мечту ", а я всегда добавляла "чью то "
"А кто то мою"
"Exactly"
3
ElenAlekseevna

Звездное небо, луна, по-осеннему сырой и морозный воздух.
Уютная лавочка, теплый свет фонаря, шум проспекта за спиной.
Мой последний вечер в родном городе.
А впереди долгая дорога, чужие края и работа…
До встречи, мой город!

Raydo
Минск поприветствовал меня сухо и тихо. Иначе быть и не может в 2 часа ночи. Было довольно тепло и я медленно двинулся для ночной прогулки, благо выспался в поезде.
Интересно, что я ожидал увидеть? Перемены? Ха. Этот город спокойная гавань. Могу позволить себе ляпнуть, что это то самое спокойное место, в центре воронки огромного торнадо.
В этот раз попрошайки сторонились меня и редкие прохожие, старались не приближаться. Я по другому стал двигаться с прошлого раза? Вроде нет
Достигнув центра города, я навернул пару кружочков и двинулся обратно.

У меня возникло привычное ощущение, что ни работы, ни проблем, ни усталости у меня нет.

0
beforesunday
я так и не стала гордостью родителей
подругой с детства
лучшей девушкой
активным волонтером
звездой инстаграма

или кем сейчас все стремятся быть
0
yolk
Когда-нибудь люди поймут, что грусть - это не депрессия. Поскорее бы это, блять, произошло
1
Polaris
izaya-orihara
Не вешать ярлыки на себя. По крайней мере плохие или скорее невыгодные. Сложная задача. Но это того стоит. Хотя бы где-то я должен этого не делать. Быть может здесь. В идеале не только здесь, к этому и буду стремиться.
0
inzori
Люди сами воздвигают стены вокруг себя. Застывать у них и ловить выражение скучающего высокомерия на чужих лицах в последнее время стало для меня чем-то привычным. И отчасти болезненным, потому что именно сейчас Вселенная, словно смеясь надо мной, столкнула меня лицом к лицу с людьми, которые этих границ не ставят. Теперь я вижу, как может быть. Как иногда бывает. Я творю глупости, и мне хорошо.

Что, если нет никакого прошлого и будущего, никаких рамок, условностей; человек - это мысль, на мгновение промелькнувшая в его голове… Освещать темноту друг друга вспышками одномоментных мыслей, эмоций, решений - и есть взаимодействие, лишенное субординации и границ?

Хочу стереть из своей головы понятие время, подойти и обнять их всех, ощутить хрупкость ускользающего мгновения.

Но нельзя. Воздвигают стены обе стороны. Сейчас я - вспышка, факел. Но что творится в чужой голове?

Мне приходится играть в надоевшую игру по чужим правилам. Но забудь их, сотри, заставь стену рухнуть с твоей стороны тоже.

И я последую за тобой. К тебе. Ко всем вам.
0
Rababar

«

Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять. Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что- то серьезное. Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже – когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир.»
— Чак Паланик
0
lizni-rozetky
0
Polaris

Tumblr

Polaris
female
realist-dreamer
Мы странники, что жадно глотают воздух, но лишь со вздохом наблюдают за тем как вчерашний росток становится деревом.