инкогнито
29 October
Вот это самое сложное: любить людей не зависимо от того, кем они являются. Едят они мясо, или нет, за аборты, или против, верят в телегонию, или не верят. Или просто верующие, или атеисты, совковые старики или ТП. Это все так сложно… Победить эту гордыню и чувство, что правда только моя и на моей стороне. Очень просто отказаться от мяса, конфет и т.д. и стать веганом. Этого мало… Защищая животных, можно ненавидеть людей. Ну и себя в том числе. Вот с этой плохой привычкой и нужно бороться. Хорошо, что я уже заметила ее…
3

Comments:

bez-imeni

2 years ago

Вся борьба - это бессмысленно. Если представить, что мы все связаны одной тонкой нитью, что не нужно никого разделять на верующих православных, или верующих исламистов, или атеистов, да неважно. На блядей и порядочных девушек. На "настоящих мужиков" и педиков. Список можно продолжить… Если каждый перестанет отстаивать какие-то свои права и что-то доказывать, не будет воен. Не будет агрессии, не будет насилия. Будет только счастье и покой. Но как перестать что-то доказывать, если ты привык себя всю жизнь ассоциировать с каким-либо социальным слоем общества (например, если ты феминистка, или защитник ЛГБТ, или фанат религии). На самом деле группа - это не ты. ОТДЕЛЯТЬ СЕБЯ ОТ ГРУППЫ ТЯЖЕЛО, тогда все в этой группе считают тебя за отморозка, изгоя. Отделять себя от всех групп еще тяжелее, но только это и есть единственный собой быть собой и ничего никому не доказывать. Тогда все правы. И нет неправильной стороны. Нет неправильной страны, или страны-победителя, или самой лучшей страны в мире.
"Бараны пасутся стадами, а орлы летают сами по себе". Но тут такая ловушка, что я снова сама себя отделяю. Орел-одиночка, или волк-одиночка, - это тоже социальный ярлык.
И вот. Я снова что-то доказываю, что кто-то баран. А можно и без обидчивых ругательств, можно не доказывать, не сравнивать, если ты - Господин НИКТО.
alaic

2 years ago

это работает до тех пор, пока все эти люди сидят у себя по конурам и вещают с балконов и компов. когда при тебе начинают пиздить собаку, если не жену - будешь ли ты гордо любить этого человека? пример самый простой, однако суть одна - мнение неприкосновенно, но мнение рождает действие, а это уже не проглотить
bez-imeni

2 years ago

alaic: Я бы не вмешивалась в драку. все то, о чем я пишу - это только теория. На самом деле, на практике тяжело бороться с осуждением, особенно если видишь, что человек на все 100% не прав. Любить всех - очень высокий уровень. Для начала лучше просто никого не осуждать, наверное…