инкогнито
30 October
Сновидения
Мне снились горы. Там было очень много снега. Я шла по снегу, решила снять правый лапоть, чтобы за собой оставить следы.

Машина-джип черного цвета стоит в горах. Я залезла в салон, никого не было. Нашла крутой телефон самсунг с кучей непонятных функций и с клавиатурой-слайдером и еще с 2-мя слайдерами сверху, снизу. И это все в одном телефоне. Потом я вышла из машины и увидела на небе радугу.

Радуга была как круг, я представила, что она как кольцо Юпитера вокруг Земли. И это было так… она была так близко. В горах кажется, что радуга рядом. Но только чувство одиночества не покидало меня. Будто я астронавт одиночка в холодной вселенной созерцаю эту красоту… захотелось дотянутся до радуги, но я представила, что там ужасно холодно и там никого, кроме меня нет. Я боюсь, наверное, больше не смерти, а одиночества.

Это то самое чувство, которое испытывала, когда каталась на лыжах и застряла в снегу. Это было еще в феврале, 9 месяцев назад. Был густой туман, а рядом никого не было. Холодно… И помочь себе я не могу. И стоишь, ждешь, пока кто-то не проедет мимо.

А радуга снится к долгой разлуке, ну это одно из толкований.… Нужно усмирить свои желания. Страх одиночества от того, что хочу быть кому-то нужной. А из-за этих "хочу", "не хочу" страдаем… Как будто маленькие дети, которые хотят конфету, а им не дают. И они клянчат, плачут. Взрослый тоже может быть ребенком, рабом своих желаний. И клянчить и ныть по поводу того, что жизнь не дает то, чего бы хотелось. Так что не буду вешать нос. И приму все, как есть. Возможно, одиночество не так ужасно, как я себе его вечно рисую.

Просто почему одно и то же? Чего я не понимаю в уроке "одиночки"?.. Вопрос остается открытым, т.к. это снова одни и те же грабли. Ну хоть один вывод сделан: хватит быть капризным дитем.
0

Comments:

ElenAlekseevna

2 years ago

Post added to favourites